Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

10 сентября 2021

В Нижнем Новгороде состоялась Прямая линия с Захаром Прилепиным по вопросам образования.

 

Председатель Союза матерей Ольга Панина, кандидат в депутаты Госдумы восьмого созыва по Московской области - Орехово-Зуевский избирательный округ N 123 приняла участие в обсуждении предложений и затронула острую тему заработных плат учителей и детекторов.

“Необходимо вернуться к отраслевым тарифным сеткам, как это было раньше - отметила Ольга Панина, - и вернуть директоров в состав профессионального коллектива, это касается и школ, и вузов. Сегодня директором школы может быть просто обычный менеджер, то есть это человек с любым высшим образованием и он даже может ни дня не проработал педагогом, это полный абсурд. Раньше директора школы избирал педагогический коллектив и своих рядов и заработная плата ему назначалась и выплачивалась в школе. А сейчас это сотрудник департамента или министерства и педагогический коллектив его не касается. Это не справедливо и нужно срочно менять!»

10 сентября в г. Нижний Новгород прошла Прямая линия по вопросам образования с Захаром Прилепиным, сопредседателем партии «Справедливая Россия – За Правду». В прямом эфире обсуждались острые вопросы, которые в течение месяца поступали на сайт родсобрание.рф. Суммарно пришло более 100 тысяч вопросов от родителей и учителей из 79 регионов Российской Федерации.

Вместе с Захаром Прилепиным на вопросы об образовании ответили: председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, доверенное лицо партии Иван Охлобыстин, член Президиума Центрального Совета партии Александр Казаков, член Центрального совета партии Кира Сазонова, члены Центрального Совета партии Сергей Михеев и Николай Стариков, а также эксперт в сфере образования и социальной политики - председатель Союза матерей России Ольга Панина и другие эксперты Инна Гориславцева, Михаил Богданов.

«Постоянная работа по нивелированию образования позволяет предположить, что через какое-то время мы получим полнейшее отсутствие профессиональных кадров для решения государственных задач или как максимум столкнемся с поколением дезориентированных людей с точки зрения культуры, эстетики», — раскритиковал нынешнюю систему образования Захар Прилепин во время Прямой линии по вопросам образования.
В рамках Прямой линии были затронуты вопросы дистанционного образования, ЕГЭ и ВПР. Еще в 2020 году партия ЗА ПРАВДУ выдвинула инициативу об отмене ЕГЭ и первой обратила внимание на проблему влияния дистанционного обучения на образовательный процесс и здоровье учащихся. Захар Прилепин напомнил, что в нижнюю палату парламента уже внесен законопроект о запрете перехода на дистант при очной форме обучения за исключением чрезвычайных ситуаций.
«Тут совершенно понятно, что учителя должны находиться рядом с ребёнком; если этого нет, то обучения никакого не происходит», — отметил Захар Прилепин.
«Я уверен, что дети большинства чиновников, ответственных за этот вопрос, учатся на очной форме обучения за границей. Потому этот вопрос для них — не горячий, сами они его решать не будут. Посмотрите вокруг — по улицам ходят толпы идиотов. Тридцать лет планомерно разваливали академическую систему образования», — заявил Иван Охлобыстин, рассуждая о непрекращающихся попытках внедрения дистанционного обучения в школах.

 

 

Новости движения

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »