Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

25 сентября 2014

Региональные представители СОЮЗА МАТЕРЕЙ РОССИИ примут участие в VII фестивале семейных театров «Сказка приходит в твой дом»

На VII фестивале семейных театров «Сказка приходит в твой дом», который пройдет в столице с сентября по ноябрь, любая семья из Москвы вне зависимости от театрального опыта сможет представить собственный спектакль на сказочную тему.

По мнению организаторов, совместная постановка спектакля поможет укрепить семейные связи и улучшить отношения родителей и детей.

Фестиваль организуют Автономная некоммерческая организация культуры «Театр доброй сказки» и Культурный центр «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы. Организаторы ожидают участия от 7 до 15 семей от каждого административного округа столицы. Семья должна подготовить миниспектакль продолжительностью не более 15 минут. В школе семейного театра на базе центра «Москвич» участники смогут бесплатно получить методические материалы и советы от педагогов по драматургии, режиссуре, танцу, сценической речи и ритму. Уже сейчас на сайте фестиваля можно посмотреть методическое пособие и прочитать практические советы по подготовке выступления.

Участвовать в конкурсе могут домашние семейные театры, состоящие из двух и более поколений одной семьи; семейные студии, включающие членов разных семей; семьи без театрального опыта и театральные коллективы из интернатов и детских домов.

Отборочные туры в 12 столичных округах начнутся 15 октября. Победители от каждого округа примут участие в финале, который пройдет 16 ноября на сцене Театрального центра «На Страстном». В состав жюри входят известные деятели искусств, а также специалисты по работе с семьями. В разные годы в жюри фестиваля работали народный артист СССР, композитор Евгений Дога, кинопродюсер, заслуженный деятель искусств Марк Рудинштейн, заслуженный деятель искусств РФ, главный режиссер Детского музыкального театра имени Н.И. Сац Виктор Рябов, заслуженный артист РФ, кинорежиссер Аким Салбиев. Жюри оценит художественность, оригинальность и новизну выступлений.

Организаторы считают, что фестиваль поможет участникам решить семейные проблемы, достичь взаимопонимания, общаясь друг с другом в творческой атмосфере.

Впервые фестиваль семейных театров прошел в Москве в 2008 году. Он имел успех среди москвичей, и организаторы решили сделать конкурс ежегодным.