Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

28 января 2020

Власти рассказали, где в регионе больше всего не хватает детских садов

В некоторых районах области по-прежнему ощущается дефицит мест в детских садах. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов в понедельник, 27 января.

Ситуация напряжённая остаётся. Нужно удвоить темпы строительства. В целом те цифры, что мы сейчас имеем по строительству, нас устраивают, но только в прошлом году у нас плюс 12 тысяч человек приехало в регион, — посетовал глава региона.

Он отметил, что самая сложная ситуация в Гурьевском округе и некоторых районах Калининграда, где наблюдается максимальный прирост населения. В ближайшее время власти изменят методику подсчёта населения с учётом миграционных потоков. Такое поручение дал президент РФ.

«Мы в своих планах не учитывали миграционные потоки и не могли учитывать. Мы исходили из нашей численности, но теперь ситуация должна измениться», — отметил Алиханов.

Ранее глава Калининграда Алексей Силанов говорил, что самым проблемным в городе по нехватке мест в детских садах является Восточный микрорайон. По национальному проекту «Демография» в 2019—2021 году в регионе планируют построить 20 дошкольных учреждений.

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »