Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

25 февраля 2020

Медработникам дадут льготу при устройстве детей в сады

 

Планируется, что эта мера повысит привлекательность указанных профессий. Дело в том, что сейчас дефицит в кадрах первичного звена здравоохранения составляет, согласно пояснительной записке к законопроекту, 198 врачей-терапевтов участковых и врачей общей практики, более чем 250 узких специалистов, 1027 средних медицинских работников, в том числе 400 медсестер.

Разработчики законопроекта отмечают, что в регионе «последовательно реализуется ряд мер, в том числе мер социальной поддержки, направленных на закрепление медицинских кадров в системе здравоохранения». И предлагаемая дополнительная мера, по их мнению, «будет способствовать привлечению молодых специалистов в систему здравоохранения и отчасти снятию существующей проблемы обновления кадрового состава медицинских организаций, осуществляющих первичную медико-санитарную помощь, а также скорую (в том числе скорую специализированную) медицинскую помощь».

«По информации, представленной министерством здравоохранения Самарской области, на 2020 год количество детей указанных категорий медицинских работников, планирующих поступление в дошкольные образовательные организации, составляет 353 человека, на 2021 год — 412 человек, на 2022 год — 382 человека», — отмечается в пояснительной записке.

Примечательно, что действие вступивших в закон поправок предусмотрено лишь до 31 декабря 2024 года.

 

Напомним, в настоящее время по областному законодательству право на внеочередной прием в детские сады имеют дети педагогических работников, работающих в этих учреждениях. Право на первоочередной прием в детские сады имеют дети одиноких родителей.

 

По федеральному законодательству право на внеочередной прием имеют дети прокуроров, судей и сотрудников Следственного комитета. В первоочередном порядке в детсады зачисляются дети полицейских, военнослужащих, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, дети из неполных семей.

 

Примечательно, что действие вступивших в закон поправок предусмотрено лишь до 31 декабря 2024 года.

Напомним, в настоящее время по областному законодательству право на внеочередной прием в детские сады имеют дети педагогических работников, работающих в этих учреждениях. Право на первоочередной прием в детские сады имеют дети одиноких родителей.

 

По федеральному законодательству право на внеочередной прием имеют дети прокуроров, судей и сотрудников Следственного комитета. В первоочередном порядке в детсады зачисляются дети полицейских, военнослужащих, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, дети из неполных семей.

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »