Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

26 января 2017

Новосибирские власти лишили выплат часть многодетных семей

Новосибирское заксобрание поддержало отмену выплат полным многодетным семьям, в которых один из родителей не работает. Изменения разработало региональное правительство.

Облправительство предложило отказаться от выплат многодетным семьям, если хотя бы один из родителей не трудоустроен или не состоит на учете в службе занятости. Исключения сделаны для тех, кто будет ухаживать за детьми младше трех лет, за ребенком - инвалидом, за лицом старше 80 лет, инвалидом первой группы или человеком, который нуждается в постоянной помощи по заключению медиков.

Комитет по соцполитике рекомендовал принять документ в первом чтении и создать рабочую группу для внесения поправок, которые, по мнению депутатов, должны снять все нестыковки в законе. Заксобрание одобрило документ 26 января, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

«За» проголосовали 67 депутатов. Еще один воздержался, двое не голосовали.

Сейчас ежемесячная выплата равна прожиточному минимуму для детей, который ежеквартально устанавливает губернатор. В третьем квартале он составил 10,47 тыс. рублей. При этом принятые поправки сделали выплаты фиксированными на год — теперь они равны прожиточному минимуму для детей, установленному на 1 января каждого года.

Закон также ввел понятия «критерия нуждаемости» для многодетных семей, если те рассчитывают на государственные меры поддержки. В чем конкретно они будут заключаться, не сказано. Весной, напомним, заксобрание одобрило введение критериев нуждаемости для компенсации оплаты детских садов.

Региональные власти также ввели норму, по которой один из родителей или опекунов в многодетной семье обязан иметь российское гражданство. «Исключается практика предоставления мер социальной поддержки иностранным гражданам», — уточнили авторы документа.

Фото

Международная встреча матерей России, Беларуси, Украины в Госдуме

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »