Всероссийское общественное движение

Адрес Россия, г.Москва, Новый Арбат, д.21, офис 23    Телефон +7 (999) 981-29-39

3 октября 2016

Матери Сибири приняли участие в работе Круглого стола «Православие в Сибири»

Матери Сибири в рамках Крестного Хода "Путем небесным, водным и земным. От преподобного Сергия и Ермака до наших дней" приняли участие в работе Круглого стола «Православие в Сибири».

С 9 по 31 августа струг «Атаман Ермак Князь Сибирский» шел Крестным ходом по Иртышу с остановками в 21 населенном пункте Тарской епархии, где были совершены Богослужения, Крестные ходы, культурно-просветительские мероприятия.

В процессе Крестного хода, продолжавшегося без перерыва с 9 августа до конца сентября по территории Тарской епархии казаки-крестоходцы пронесли Великие Святыни: икону Пресвятой Богородицы «Троеручица», привезенную из Сербского монастыря «Рукумия», икону «Материнское услышание», написанную по событиям 1943 года, произошедшим в селе Тамбовка Саргатского района Омской области, где Пресвятая Богородица прошла по Саргатской земле своими стопочками более 3-х км, спасая девочку Екатерину от нападения разбойников и дезертиров; икону преподобного Сергия Радонежского, с частицей его святых мощей, переданную Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, икону новомученика святителя Сильвестра Омского с частицей его мощей из Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы города Омска.

Было пройдено 88 приходов Тарской епархии - водным путем 1700 км и сухопутным путем более 3000 км, посетили больницы, школы и иные учреждения.

Фото

Матери России приняли участие в церемонии открытия XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Смотреть все фото »

Видео

Омским мамам вручили Золотое сердце

Смотреть все видео »