Всероссийское общественное движение

Адрес Россия, г.Москва, Новый Арбат, д.21, офис 23    Телефон +7 (999) 981-29-39

26 января 2017

Дебаты по закону о критериях нуждаемости в Забайкальском крае

Активист Национально - освободительного движения (НОД) Виктор Проценко вышел 26 января на одиночный пикет у здания министерства труда и социальной защиты Забайкальского края против принятия законопроекта о критериях нуждаемости, который лишит 3,3 тысячи ветеранов труда и многодетных семей региона социальных выплат, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Ни одна частная проблема не может быть решена, пока не изменится концепция управления», — заявил Проценко.

Он уверен, что минфин РФ решил пошантажировать минфин края, а чиновники региона, в свою очередь, отыгрываются на семьях и ветеранах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в январе 2017 года повторно внесла в заксобрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона о введении критериев нуждаемости. Минфин края объяснил это необходимостью выполнить условия минфина РФ для получения финансовой помощи из федерального бюджета в размере 3,4 миллиарда рублей. По данным депутата Владимира Хорохордина, эти деньги уже заведены в бюджет, хотя соглашение по ним ещё не подписано. При этом непринятие закона может помешать получить эту дотацию.

По словам председателя комитета по социальной политике заксобрания региона Андрея Мартынова, власти Забайкальского края сэкономят 82 миллиона рублей, если лишат мер социальной поддержки 3,3 тысячи многодетных семей и ветеранов труда.

Депутаты заксобрания из фракций КПРФ и ЛДПР уже заявили о намерении голосовать против законопроекта, эсеры ещё не приняли окончательного решения, но их руководитель Андрей Жидков также высказывался против, единороссы, составляющие большинство в заксобрании, до обсуждения инициативы с её авторами не готовы озвучивать своих намерений в голосовании.

Фото

Матери России приняли участие в церемонии открытия XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Смотреть все фото »

Видео

Омским мамам вручили Золотое сердце

Смотреть все видео »