Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

11 сентября 2020

Союз матерей России принял решение создать Фракцию матерей в Государственной Думе

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ сегодня 11 сентября 2020 года провел Всероссийскую веб-конференцию и матери приняли решение о создании Координационного штаба по подготовке наших матерей для выдвижения их единым Федеральным списком от Союза матерей России в депутаты Государственной Думы 8 – го созыва в 2021 году!

В работе конференции приняли участие матери из 68 субъектов Российской Федерации и координаторы Союза 8 Федеральных округов. В ходе обсуждения матери приняли матери приняли решение о создании Координационного штаба по подготовке наших матерей для выдвижения их единым Федеральным списком от Союза матерей России в депутаты Государственной Думы 8 – го созыва в 2021 году! Обсудили и приняли за основу проект Манифеста матерей России, состав Штаба, план- график работы на ближайшие 3 месяца. Работу открыла с установочным докладом председатель Союза матерей России Ольга Панина. Далее в двух часовой работе продолжили свои выступления ФЕдеральные координаторов и руководители проектов Союза. В своих выступлениях региональные представители Союза всецело поддержали решение об участии в предстоящих выборах и выразили готовность принять самое активное участие в подготовительных и выборных мероприятиях.

"Сегодня мама – не только хранитель семейного очага, но и защитник своих детей, своего дома, города, страны, земли и всего мира. И будет защищать все это до последнего своего вздоха.

Именно мамы выступают сегодня за создание благополучного будущего для всех наших детей и справедливую поддержку наших семей.

Нет таких вопросов, касающихся жизнедеятельности человека, которые бы мы - мамы не могли решать, не должны были бы решать.

Как и нет практически такой среды жизни, которая бы, так или иначе, не пересекалась с жизнью семьи, оставалась бы незамеченной нами.

Мы отчетливо видим, как безвозвратно устарела современная российская политическая система, если ее можно так назвать. Сегодняшние парламентские партии уже настолько оторваны от реального народа, их прямого избирателя, что ничего не способны предложить для стабилизации и улучшения ситуации во внутриполитических и социально-экономических процессах.

Эта Система требует кардинальных перемен!

Именно поэтому, мы принимаем сегодня решение о создании Координационного штаба по подготовке наших матерей для выдвижения их единым Федеральным списком от Союза матерей России в депутаты Государственной Думы
8 – го созыва в 2021 году!

Мы не просто идем в Государственную Думу, чтобы там быть, мы создадим Фракцию матерей России, которая станет той «мягкой силой», которая сегодня так необходима нашей стране.
Наша страна — это один большой дом, где живет ее многонациональный и многоконфессиональный народ – единственный носитель суверенитета и идентичности России.

Нашему народу сегодня не нужны новые оппозиционные лидеры, да и сама суть оппозиции уже не актуальна и не может быть приемлема в современном обществе.

Само устройство страны сегодня меняется, она стабилизируется и требует той самой «мягкой силы» - силы добра, заботы и справедливости. Это и есть сегодня основа – фундамент для дальнейшего ускоренного развития страны.

Мы матери России все это отчетливо понимаем.

Для нас наша страна и есть наша большая семья, где должен быть Отец и должна быть заботливая и бережливая Мама.
Тогда народу будет спокойно жить и развиваться.

За время перестроек, смены курсов и различных реформ наш народ так устал, столько всего натерпелся, что ему нужна именно такая целостная семья.

И мы – матери России готовы стать той самой «мягкой силой» для строительства целостной семьи нашего народа.
Мы готовы взять на себя такую ответственность на то время. какое это будет необходимо и идти до конца, работать на результат.

Мы живем в социальном государстве, в котором человек и его права имеют наивысшую ценность и значение.

И мы не призываем народ к делению на левых, правых, новых, старых и иных.
Наша задача построение и развитие российского общества новой формации с учетом богатого опыта, накопленного нашими предками, где:

Общество полностью ответственно за благо каждого и одновременно каждый несет персональную ответственность за благо общества!
Другими словами, это патриотизм во взаимном его проявлении.
Когда: я есть частица Общества, а Общество есть я", - говорится в Манифесте матерей России.

Матери также утвердили проект своей программы действий, которую они видят в законодательном решении следующих первостепенных задач:

1.Равные возможности для наших детей, родителей и семей на бесплатное, качественное и доступное образование, здравоохранение, социальное обеспечение, квалифицированный труд и достойную оплату труда.
"Россия – социальное государство и мы просто обязаны прекратить любые рыночные отношения со своими гражданами в этих сферах!", - отмечено в заявлении матерей.
2.Отмена Пенсионной реформы России (2019 – 2028), возвращение пенсионного возраста к прежним показателям, то есть возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет. И дальнейшая работа по ее совершенствованию и доработке.
- В страховом стаже для назначения пенсий должны учитываться годы ухода не только за 4-х детей, как есть сейчас, а за всех рожденных детей. Нынешняя норма- 1,5 года стажа только за 4-х детей - это дискриминационная мера.
- В страховом стаже должны учитываться годы обучения в средних специальных и высших учебных заведениях. Исключение этих лет из страхового стажа - это было ошибкой законодателя, поскольку высшее и среднее образование - это вклад в самого работника, в формирование "человеческого капитала" и в экономику страны в целом.
3.Реформирование всей социальной сферы и корректировка ее приоритетов.
- Необходимо оптимизировать все расходы и затраты, направляемых не на помощь и поддержку граждан, и в первую очередь на семьи с детьми, пенсионеров и инвалидов, а на внутренние бесчисленные расходы ведомств, подведомственных структур, содержание имущества.
- Провести реальную модернизацию социальных услуг, с опорой на цифровизацию, на полный переход на электронный документооборот.
- Не граждане должны бегать и собирать бесчисленные справки, а социальные службы должны самостоятельно запрашивать и собирать ВСЕ необходимые документы.
- Нужно перевести все услуги государственных органов, и прежде всего соцзащиты и пенсионного фонда в цифровой вид, удобный для граждан и отвечающий их потребностям и возможностям.
- Сотни чиновников - "отказников", пишущих только тонны отказов на своих гос. должностях и за немалые государственные деньги - должны быть переформатированы на оказание прямой помощи и поддержки гражданам.
- Необходимо менять законодательную и нормативную базу в этой сфере, которая во многом уже не соответствует требованиям сегодняшнего времени. Социальная система в нашей стране должна работать на человека, укрепляя его, создавая ему основу и стимулируя его на дальнейшее развитие и полноценного включения в работу над общественным благом.
- Введение "безусловного базового дохода", но не просто уровня минимальной заработной платы (на которую не может прожить и один работник, не говоря о его семье и детях) - это должен быть установленный государством минимум, который необходим работнику и его семье для жизни, для обеспечения минимальных потребностей. Государство должно контролировать политику работодателей в сфере оплаты труда и не позволять им откровенно демпинговать. Также необходимо отметить. что вопрос о "безусловном базовом доходе" важен в период кризиса: с учетом проблемы выплаты просроченной задолженности по обязательным платежам (жку и пр), по кредитам - у работника должен оставаться минимум, необходимый для жизни ему и его семье, но этот минимум должен быть на уровне не ниже одного размера средней заработной платы по стране.
4.Введение нового механизма дифференцированного расчета детских пособий в зависимости от количества рожденных детей в семье. С рождением каждого последующего ребенка размер ежемесячной выплаты должен увеличиваться в 1,5 раза от ранее в зависимости от очередности и установить размер пособия на первого ребенка на уровне размера средней заработной платы по стране. То есть за 1-го ребенка - 100% пособие, за 2-го - 150%, за 3-го - 225%, за 4-го - 337,5% и так далее.
5.Разработать и принять Федеральный закон "О статусе и мерах поддержке многодетной семьи", в котором закрепить все социальные обязательства государства перед большой семьей, придать ей статус особо значимого субъекта.
6.Возродить звание и орден "Мать-героиня России" с установлением всех соответствующих гарантий и мер поддержки, по примеру статуса "Герой России".
7.Законодательно закрепить понятие "семейный бизнес (предпринимательство)" и установить все соответствующие меры поддержки, программы развития и кредитования, по примеру мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
8.Работа над изменением структуры Правительства России, усиление его полномочий, оно должно иметь влияние на всей территории страны и соответственно нести ответственность за принимаемые решения, получать результат и ответ с земли, от реальных людей, а для этого возродить государственные структуры Госплана и Госстата с наделением их контрольными функциями.
9.Введение единых отраслевых систем оплаты труда с учетом действующей экономической системы, так называемые ЕТС (Единые тарификационные сетки), которые неплохо зарекомендовали себя в прежние года периода СССР.
Чиновник или топ-менеджер не должны получать в десятки раз большие заработные платы и дополнительные скрытые блага от государства, чем реальный рабочий человек, учитель, врач или ученый.
10.Ограничение оплаты труда депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации на уровне не более трех размеров средней заработной платы по стране, не меняя стоимость содержания и обслуживания их аппарата.
Депутаты и сенаторы не должны находиться на полном содержании у государства, это есть коррупционная составляющая, своеобразный конфликт интересов. Ведь, по сути, они обязаны представлять перед властью интересы своих избирателей в отстаивании их прав и благ, но при этом они полностью зависимы от власти и не способны что-либо предпринимать, кроме как имитировать бурную деятельность.
11.Установление квалификационных требований к уровню профессионального и специального образования депутатского корпуса и их помощников для повышения качества и эффективности законотворческой деятельности.
12.Мы, матери считаем, что природные ресурсы и богатства страны должны использоваться на благо народа России, в том числе и детей. Мы считаем, что каждый гражданин страны должен получать прямой доход от использования наших природных ресурсов. Кто-то скажет,что природная рента - это утопия, но мы видим примеры других стран-экспортеров нефти и газа, где подобная практика приносит пользу гражданам, а не только монополиям и олигархам.
13.Принятие решений по не допущению разрушения исторической памяти предков, традиционных семейных ценностей и устоев нашего героического народа.

В завершении матери единогласно поддержали все выработанные документы и заключили:

"Мы, Матери России идем во власть не ради власти, а ради светлого будущего наших детей, спокойствия и благополучия наших семей, развития и процветания России, нашего общего дома. Мы не хотим и не допустим сценариев цветных революций, беспорядков и разрушения целостности нашей страны.
Во всех этих вопросах нам важен открытый диалог, участие и поддержка всех россиян, всех неравнодушных граждан, желающих рациональных и позитивных перемен, которых мы вместе можем добиться с помощью «мягкой силы»".

 

 

 

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России провел III Национальный форум матерей Хабаровского края

Смотреть все видео »