Всероссийское общественное движение

Адрес Россия, г.Москва, Новый Арбат, д.21, офис 23    Телефон +7 (999) 981-29-39

22 мая 2017

Председатель "Союза матерей России" Ольга Панина приняла сегодня участие в расширенных парламентских слушаниях по молодежной политике в Госдуме

Председатель Всероссийского общественного движения "Союза матерей России" приняла сегодня участие в расширенных парламентских слушаниях по молодежной политике в Госдуме.

Мероприятие достаточно крупное и неординарное. Перед началом слушаний ожиданий конечно было гораздо больше, но по повестке и ведению почти с самого начала стало ясно, что острых проработанных проблем скорее всего обсуждать не планируется... Немного взгрустнулось от качественного состава участников, вступительных и отчетных речей чиновников и к ним причастных... подлил масла в огонь Владимир Вольфович, вскользь обозначив проблемные зоны, так называемой молодежной политики, которого чуть позже поддержал Петр Толстой, справедливо добавив о том, что без решения проблем семей с детьми в комплексе, ну никак эффективно нельзя лечить отдельно молодежь, так как чуть вырастая и вспархивая во взрослую жизнь, она сталкивается с еще большими проблемами, к которым, как показывает практика, совершенно не готова.

Однако с ними в корне не согласилась госпожа Орлова, рассказав о достигнутых успехах в возглавляемой ею области. С ее слов получился очень красочный и занимательный рассказ о самых счастливых на свете детях и молодежи Владимирской области. Они ни в чем практически не нуждаются и с ними сама губернатор общается практически на Ты!!! Она рассказала, что нужно строить и строить как можно больше разных техно-парков и науко-градов, проводить как можно больше форумов и так далее. Она, конечно, отметила ряд важных проблем на примере своего региона, это и незнание детьми своей собственной территории, и совершенное отсутствие у них возможностей общаться с детьми из других областей России, выезжать за пределы своего района, по причине отсутствия обязательности таких программ в образовательной среде, либо отсутствия у родителей средств оплатить высокие запросы образования, которое теперь стало услугой и услугой далеко не бесплатной, а в некоторых случаях просто недоступной.... ни для кармана, ни для понимания....

Потом были еще ряд чисто отчетных выступлений о статистике, плавно перешедшей к рекламе интернет ресурсов, и яростно распиаривающей такую оказывается супер благо-сферу, без которой, якобы, все российские дети и молодежь просто жить не могут и только там видят свою единственную перспективу развития и совершенствования. Очень грустно было слушать все эти утверждения потому, что придумать колесо второй раз просто невозможно... Все ведь гораздо проще на самом деле, но, к сожалению, ни один из участников даже не намекнул на то, что все эти техно- и науко-парки, спортивные комплексы и площадки, форумы, экскурсии и лагеря - это все конечно прекрасно, но они должны быть доступны для детей, подростков и той самой молодежи, которая порой концы с концами сводит, чтобы просто найти жилье, поесть, оплатить за учебу, а иногда и прокормить уже появившихся на свет малышей, между делом ломая голову где найти работу после окончания учебы.

Зачем винить во всем интернет? И в том, что он бесконтрольный и в том, что якобы все дети России там зависли и именно там их и ищут всевозможные растлители умов и террористы... В нашем социальном Государстве много что сделано для блага людей и много что построено за бюджетные средства, вот только чтобы детям или молодежи попасть хотя бы в спортивный зал, не говоря уж о каком-либо приличном виде спорта им нужно, чтобы они сами или их родители выкладывали из семейного бюджета довольно кругленькую сумму. А если в семье не один, не два и даже не три ребенка??? Чем они хуже других? Кто решил все в социальном Государстве перевести на рыночные (коммерческие) рельсы? Кто решил, что в стране, в которой пособие на ребенка в несколько десятков раз ниже прожиточного минимума, стоимость посещения одним ребенком кружка дополнительного образования или спортивной секции может колебаться в среднем от 2000 р. до 6000 р. в месяц??? Куда детям идти в таком случае??? На улицу! Или в интернет, если он есть конечно! А что их там может ждать? Это предельно понятно и ожидаемо. И чему же удивляться здесь? 

Доступного дополнительного образования у нас нет, как нет и массовой физической культуры. Мы с вами больны друзья!

И теперь для начала нужно признать, что наше общество действительно серьезно больно и себя активно разрушает, только тогда мы можем попытаться вылечиться... иначе мы так и будем ждать какую-то "кремлевскую таблетку" которую можно выпить и все! Сразу само по себе вылечится! Нужно признать, что нет у нас ни семейной, ни молодежной политики толком, мы двигаемся все еще на старом топливе, которого практически уже не осталось... и в горку в таком состоянии уже очень сложно даже заползти... Пока, как достаточно справедливо отметила выступающая из Саха-Якутии, у нас детьми, семьей и молодежью занимаются все по чуть-чуть, никогда не будет ни внятной концепции развития в этой области, ни ответственного такого с которого хоть, что-то можно спросить и спросить по полной программе. А пока только деньги из бюджета утекают, то на одну реформу, то на другую, то на содержание всевозможных, с бешеной скоростью плодящихся социальных структур и различных воздушных программ, от которых ни результата, ни следа через некоторое время даже нельзя разглядеть...

Не нужно гадать, что делать с детьми, у нас все есть! Нужно создать одно ответственное ведомство, внятно формирующее позицию и политику развития в стране - Министерство по семейной и молодежной политике и предоставить полную и бесплатную доступность детям, подросткам и молодежи ко всем спортивным, образовательным, культурным объектам, воссоздать разрушенную сеть бесплатного дополнительного образования и физической культуры, прекратить зарабатывать на своем собственном молодом поколении, а понять уже наконец, что в него нужно вкладывать! И вкладывать все без остатка! Только тогда можно рассчитывать на свое безбедное будущее и стремительное развитие России!

В итоге хочется надеяться, что наши чаяния Союза Матерей России возможно будут услышаны, лёд тронется и те кто должен, наконец перейдут от слов к делу.

Фото

Матери России приняли участие в церемонии открытия XXV Международных Рождественских образовательных чтений

Смотреть все фото »

Видео

Омским мамам вручили Золотое сердце

Смотреть все видео »