Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

3 ноября 2016

Обсуждение актуальных проектов

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, Всероссийская общественная организация «Союз матерей России» провела расширенное заседание Президиума, на которое собрались председатели областных подразделений Самары, Ставрополья, Белгорода, Волгограда, Омска и других регионов.

Для участия в мероприятии были приглашены и члены МОО «Деловые люди», поскольку Ольга Косец, президент межрегиональной организации поддержки и защиты малого и среднего бизнеса, много лет представляет в этой женской всероссийской НКО брутальное предпринимательское сообщество.

В повестке встречи, которая состоялась на Новом Арбате, в здании правительства Москвы, предлагались к рассмотрению несколько вопросов – отчет о проделанной работе, обмен опытом проведения успешных мероприятий, обсуждение предстоящих проектов.

Конечно же, почти все женщины, приехавшие в столицу, побывали на итоговом форуме активных граждан «Сообщество» и запланировали участие в шествии, посвященном Дню народного единства. Хотя, исходя из количества и качества выполняемой на местах работы, совершенно очевидно, что их ежедневная, системная деятельность демонстрирует подлинное народное единство 365 дней в году. Так уж получилось, что в России именно женщина-мать думает о настоящем и будущем детей, заботится о представителях старших поколений и совместно с руководителями региона проводит информационно-образовательные форумы, научно-технические конференции, уникальные проекты, как, например, «Зарядка со звездой», «Рождественские чтения» или благотворительные акции, направленные на сбор средств на лечение больных ребятишек.

Представителям МОО «Деловые люди» тоже было что рассказать о проектах и акциях своей общественной организации, среди которых - «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства», реализуемый на деньги президентского гранта, и абсолютно новый, находящийся в стадии разработки проект, направленный на защиту традиционных ценностей.

- Да, анонс этого нового проекта в соцсетях вызвал широкий, даже бурный резонанс, - считают авторы проекта.

– Многие воспринимают его как альтернативу так называемым маршам равенства, которые ЛГСБ-сообщества активно проводят во многих городах и странах, и уже окрестили «парадом натуралов». Мы не склонны так позиционировать наш новый продукт, но то, что он вызвал горячую поддержку у большинства россиян и, как ни странно, в том числе и сторонников секс-меньшинств, радует и привносит в сценарий определенные нюансы.

По мнению Ольги Паниной, руководителя ВОО «Союз матерей России», защита традиционных семейных ценностей, воспитание ответственности за дела и поступки – важные задачи сегодняшнего дня. Поэтому проект Ольги Косец, нацеленный на развитие, прежде всего, этих актуальных составляющих гражданского общества, понятен и востребован, однако требует тщательной разработки, продуманного до мельчайших деталей алгоритма воплощения. Но в любом случае, Матерям России он кажется интересным, полезным и, исходя из реалий, необходимым.

Фото

Международная встреча матерей России, Беларуси, Украины в Госдуме

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »