Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

11 сентября 2016

10-11 сентября 2016 года в Белогорье прошел Открытый форум "Союза матерей России"

10-11 сентября 2016 года в Белогорье прошел Открытый форум Всероссийского общественного движения "Союза матерей России" с участием представительниц из 4 Федеральных округов.

В гостиничном комплексе города Белгорода АМАКС Светлана Кирсанова, руководитель Белгородского отделения движения собрала на Форум "Союза матерей России" неравнодушных мам и даже отцов.

Открыла Форум Председатель Союза Ольга Панина. Выступали многодетные мамы со своими проблемами и чаяниями, большая масса которых касалась улучшения жилья. 

Одна мама просила помощи и поддержки, так как оказалась в Белгороде с тремя детьми и мужем, тот ушел из семьи, не оставив ничего. Теперь ей приходится снимать квартиру и как-то выживать. Другая работает с утра до вечера (она врач) и почти построила дом, но переехать в него она не может. так как ей необходимо где-то найти 156 тысяч рублей для подключения газа, куда она только не обращалась с просьбой оказать содействия, но ответ везде один -  льгот для многодетных нет!

И это в области, где можно обеспечить всех жителей газом, вырабатываемым из миллионов тонн свиных отходов. Агрохолдинги в области насчитывают порядка 4 млн свиней. В лагунах отставиваются тонны дерьма, которое можно превращать в газ, как это делают на биогазовой станции в Лучках. Да, вот, только кто-то не позволяет давать людям газ, а заставляет сжигать его и превращать в электрическую энергию для своих нужд.

В Корочанском районе у мамы с тремя детьми сгорел дом. Женщина оказалась на улице. Заместитель начальника областной соцзащиты Виталий Костин, который чуть ли не с гордостью озвучивал суммы нищенских пособий матерям, посоветовал погорелице написать запрос. "По закону, - добавил он, - должны ответить в течение 30 дней". Он вообще слышал, что женщина с детьми осталась на улице?! Черствость чиновника вызвала возмущение в немноголюдном зале, и в результате решение вопроса было найдено.

В своем выступлении депутат Госдумы Юрий Селиванов предложил государству выделить один триллион рублей на строительство жилья и пообещал с каждого вложенного в социальное жилье рубля вернуть три. А еще рассказал про экономность - с одной картофелины можно вырастить десять кустов. Совет в наше время более чем кстати.

В итоге было принято решение доработать и внести в резолюцию ряд предложений по улучшению качества жизни семей с детьми в сельских территориях по поддержке подсобных хозяйств и всеми участниками было отмечена несомненная польза от проведения таких мероприятий Союзом матерей России. В один голос было заявлено - хорошо, что есть такие организации, хорошо, что декларируется государством защита материнства и детства, и конечно хорошо, что задумываются о демографии. Ведь зачастую, мамы должны выживать сами, кто как может, разгребая ворох проблем своими руками. И каждая женщина, решившаяся даже на одного ребенка, уже героиня. Что уж говорить о многодетных мамах, которым нужно ставить памятники. А лучше, конечно, помогать! Не на словах, а реально.

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »