Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

12 января 2017

Женщины ГД навестят мать, похитившую ребёнка в Дедовске

Члены Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей взяли на контроль историю маленького Егора.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила Лайфу, что она и её коллега Елена Вторыгина лично встретятся с матерью, которая похитила ребёнка в Подмосковье и воспитывала его как своего три года.

— Мы с этого начали заседание комитета. Безоговорочно, все женщины в комитете решили взять историю на контроль и поддерживать законными способами. Эта драматическая женская история объяснима с точки зрения эмоций, но, скорее всего, женщина понесёт наказание. Как сделать так, чтобы законно помочь ей и не травмировать ребёнка, ведь по факту мамой является именно эта женщина. Мы связались с уполномоченным по правам ребёнка в Московской области. Мы собираемся ехать к ней туда: я и второй заместитель Елена Вторыгина, — сказала Пушкина.

По версии следствия, приёмная мать Егора выкрала его из роддома. Своего, по информации Лайфа, женщина потеряла и не захотела возвращаться к мужу без ребёнка. Она забрала малыша по имени Матвей, от ребёнка ранее отказались биологические родители. Семья назвала сына Егором и три года воспитывала мальчика как своего родного ребёнка. Отец похищенного мальчика готов взять его в новую семью, если экспертиза ДНК докажет его отцовство.

Комментарии

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »