Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

31 августа 2015

Яровая призвала передавать результаты проверок Россельхознадзора в правоохранительные органы

Материалы проверок, проведенных Россельхознадзором в отношении, в частности, гипермаркетов торговой сети «Ашан», следует передать в правоохранительные органы, заявила журналистам глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В понедельник Россельхознадзор обнародовал данные проверки московского гипермаркета «Ашан Кунцево» — в мясном фарше были обнаружены листерии и сальмонеллы. Кроме того, ведомство зафиксировало превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Помимо этого, СМИ сообщили о том, что Роспотребнадзор за семь месяцев оштрафовал магазины почти на 300 миллионов рублей и приостановил деятельность 120 торговых точек.

«Добросовестные практики» дискредитированы торговыми сетями, в повестку встает вопрос об активной реализации всего комплекса мер защиты прав потребителей», — заявила Ирина Яровая. По ее словам, Роспотребнадзор и Россельхознадзор вскрыли преступный обман покупателей, который свидетельствует о действиях торговых сетей, причиняющих вред безопасности здоровья покупателей. «Исходя из публичной информации в ходе проверок, некоторые ритейлеры уличены в многочисленных правонарушениях», — добавила Яровая и призвала передавать материалы Россельхознадзора и Роспотребнадзора в правоохранительные органы «для более серьезных правовых и процессуальных решений с целью защиты жизни и безопасности здоровья граждан, пресечения заведомо опасных противоправных действий».

Депутат подчеркнула — в повестку дня встает вопрос об активной реализации всего комплекса мер защиты прав потребителей, в том числе, внесенных ранее и вступивших в силу поправок об административной и уголовной ответственности за фальсификат и обман покупателей.

Фото

Международная встреча матерей России, Беларуси, Украины в Госдуме

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »