Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

30 ноября 2018

Медведев поддержал идею создать федеральный закон о многодетных семьях

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал внести предложение — разработать и принять закон о статусе многодетных семей. С таким предложением к руководству страны с 2012 года неоднократно обращался Союз матерей России.

По опросам населения, проведенным Союзом матерей России в регионах РФ, более 77% граждан выступают за принятие данного законодательного акта, который должен аккумулировать все меры поддержки, государственные гарантии, статус и защиту прав многодетных семей в Российской Федерации.

Медведев признал, что нормы о льготах, возможностях и преимуществах многодетных семей разбросаны по всему массиву законодательства — и федерального, и регионального. Премьер напомнил, что в законодательстве «у нас льгот много» и в половине регионов эти нормы для многодетных семей уже кодифицированы.

«Нужно некую модельную историю предложить. Я тоже такое предложение внесу по партийной линии, но и, конечно, по правительственной линии — для того чтобы подготовить изменения, позволяющие собрать все постановления, касающиеся многодетных семей, в одном нормативом акте», — сказал Медведев.

В октябре в Госдуму внесен законопроект об освобождении 1,5 млн многодетных семей от налога на имущество, ежегодные расходы которых на него оцениваются в сумму от 3,2 млрд до 6,4 млрд руб. Кроме того, до этого парламентарии предложили также давать многодетным семьям субсидии на приобретение жилой недвижимости. По мысли законодателей, это должно стимулировать россиян к усыновлению детей.

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »