Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

11 марта 2022

Светлана Разворотнева: стопроцентное субсидирование платы за ЖКУ для многодетных согласуется с политикой страны.

 

В России предложили выплачивать субсидии в размере 100% платы за ЖКУ многодетным семьям (от трех детей). Инициатива вошла в число мер поддержки граждан и бизнеса, которые считают нужным принять члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, сообщила «Известиям» зампредседателя комитета Светлана Разворотнева. Предложения направили в Минстрой, в ближайшее время их рассчитывают представить и в кабмин, добавила он. Также в числе инициатив — субсидирование 70% платы за ЖКУ людям старше 65 лет, отмена комиссии банков при оплате коммуналки для граждан и ее ограничение до 0,1% для УК.
Государство держит курс на поддержку семей с детьми, поэтому стопроцентное субсидирование платы за ЖКУ для многодетных согласуется с политикой страны, отметила Светлана Разворотнева. Все субсидии выплачиваются по заявительному принципу, добавила она. В числе предложений также предоставление помощи только по одному заявлению. Обязанность же собирать подтверждающие документы нужно возложить на уполномоченные органы исполнительной власти, сказала депутат.

— Очевидно, что в кризис пострадают все сферы. Поддержка граждан будет приводить к уменьшению снижения собираемости платы за ЖКУ — необходимо избежать роста задолженности. Из-за этого может пострадать качество услуг, возникнут проблемы у бизнеса — это взаимосвязанные процессы, — подчеркнула Светлана Разворотнева.

Кроме того, предлагается предоставить субсидии на оплату ЖКУ семьям, в которых есть безработные, и отвязать размер пени от ключевой ставки ЦБ для граждан и УК. Сегодня штраф составляет 1/300 (от 30 до 90 дней просрочки) и 1/130 (свыше 90 дней) от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Как расчитывать пени иначе, нужно обсуждать, считает Светлана Разворотнева. Также в числе предложений — отмена комиссии банков при оплате ЖКУ для граждан, ее ограничение до 0,1% для УК, предоставление на период ухудшения экономической ситуации отсрочки по уплате налогов для организаций ЖКХ и снижение самих сборов.

Комплекс мер был сформирован на основе обсуждений с представителями управляющих компаний, Общественной палаты РФ, НП «ЖКХ Контроль», региональных общественных палат, федеральными и региональными экспертами и другими представителями отрасли.

Источник

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »