Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

18 ноября 2020

Союз матерей России задал ряд вопросов Кабмину

 

Председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина в общении с News.ru позитивно оценила дополнительное выделение средств на поддержку семей и считает это «большим подспорьем» в сложившейся трудной ситуации. Однако у союза возникает и ряд вопросов к Кабмину.

Почему ограничена помощь детям только возрастом 7 лет, что это за диапазон такой? По каким таким законам дети с 8 лет стали самостоятельно себя обеспечивать и больше не нуждаются в помощи государства? Разве малолетние дети от 7 до 18 лет не являются иждивенцами? Разве их не нужно кормить и одевать? В сегодняшних всё более ухудшающихся условиях с пандемией и продолжающимся ужесточением ограничений, продлением до конца года дистанционного обучения социально-экономическая и психологическая нагрузка на семьи с детьми школьного возраста выросла в разы. На фоне отсутствия возможности решить проблемы с работой и в то же время необходимостью обеспечения своих детей родители пребывают в паническом состоянии, и многие просто не знают, на что и как жить.

Панина сообщила о том, что Союз матерей России направил открытые обращения к правительству и президенту с просьбой пересмотреть установленное социальное и возрастное неравенство для всех нуждающихся несовершеннолетних детей и возобновить выплаты на детей хотя бы до 16 лет в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в стране, как это было сделано летом, то есть 10 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка.


Мы считаем, что совершенно несправедливо ограничивать такую необходимую сейчас государственную помощь детям страны возрастом до 7 лет. По нашему мнению, необходимо возобновить данные ежемесячные выплаты до полного снятия ограничений в стране и сделать это так же, как было, в автоматическом режиме. Не усугубляя ситуацию очередной необходимостью вновь собирать кучу справок, ведь они все имеются в органах социальной защиты. Эти выплаты станут достаточной и действенной мерой помощи семьям с детьми в период карантина, — сказала председатель всероссийского общественного движения.

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »