Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

31 августа 2016

Россия осудит в ООН недопуск паралимпийцев к Играм-2016 - Лавров

Россия осудит в ООН недопуск своей сборной к летним Паралимпийским играм, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы этого так не оставим. Суды уже запустили процедуры. Мы будем осуждать подобные действия и в ООН, потому что они нарушили принцип, который одобрила Генеральная Ассамблея: «Спорт вне политики». Спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода. А здесь явно дискриминация по национальному признаку, по признаку гражданства. Эти люди, видимо, не ведают, что творят, хотя, может быть, совсем наоборот», — сказал Лавров на открытой встрече руководителей фондов и региональных отделений организаций, специализирующихся на реабилитации и ресоциализации зависимых лиц, с почетными гостями 7-го Международного антинаркотического лагеря в селе Песчаное в Севастополе.

Текст выступления министра опубликован на сайте МИД РФ. По словам Лаврова, люди, которые принимали решение о недопуске российской сборной «нанесли тяжелейший вред самим паралимпийцам».

«Люди с ограниченными возможностями тоже могут показать пример. Какой-то человек, получивший инвалидность или родившийся с ограниченными возможностями, от отчаяния может начать обращаться к наркотикам. Такие случаи ведь тоже бывают. А вот перебить эту тенденцию, показать, что спорт — это альтернатива, конечно, очень важно. И думаю, что те, кто принимал решение отстранить наших паралимпийцев, должны понести ответ, как минимум моральный», — сказал он.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Некоторые российские спортсмены обратились в IPC с просьбами об индивидуальном допуске к Играм.

Летняя Паралимпиада пройдет 7-18 сентября в Бразилии.

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »