Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

15 января 2020

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты бедным на детей от трех до семи лет

Ежемесячные выплаты на ребенка от трех до семи лет
Право на эту помощь получат семьи с доходом не выше одного прожиточного минимума на человека, уточнил Путин. Он потребовал, чтобы оформить эти выплаты можно было максимально удобно, в том числе через интернет. Соискателям придется подать заявление и указать доходы.

На первом этапе выплаты составят 5500 рублей, половину прожиточного минимума, объявил президент.
Если окажется, что даже с этими выплатами какие-то семьи «не будут доходить до прожиточного минимума», со следующего года им будут выплачивать полный прожиточный минимум — «11 с лишним тысяч», пообещал он.

Для введения этих выплат потребуются значительные денежные ресурсы и перерасчет бюджета. Президент призвал правительство и законодателей как можно скорее внести в бюджет необходимые правки.

Реформа маткапитала
Также Путин предложил продлить программу выплаты материнского капитала и начать выплачивать его уже за первого ребенка. При рождении второго ребенка сумма увеличится еще на 150 000 рублей.
Выплаты за первого ребенка позволят семье подготовиться к рождению второго, считает глава государства. По его словам, уже с 1 января 2020 года семьи должны получать за рождение первого ребенка 466 617 рублей. Сумму за рождение второго ребенка он предложил увеличить еще на 150 000 рублей, до 616 000 рублей, и ежегодно индексировать.

До сих пор маткапитал полагался только при рождении второго и последующих детей.

Другие меры поддержки семей
Еще президент напомнил, что семьям с тремя детьми государство будет гасить ипотечный кредит на сумму до 450 000 рублей.

Кроме того, он потребовал от всех регионов обеспечить школьников с первого по четвертый класс бесплатным и качественным горячим питанием, вне зависимости от доходов семьи.

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »