Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

24 декабря 2021

Путин не заявил о финансовых подарках к Новому году.

Населению пока не стоит рассчитывать на единовременные выплаты.

На ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным, которая длилась почти 4 часа, от президента не прозвучали заявления о поддержке населения с помощью единовременных выплат к Новому году. Отвечая на вопросы журналистов, президент ограничился общими выводами по некоторым социальным темам, касающимся поддержки многодетных семей, ипотеки и индексирования пенсий в 2022 году.

Таким образом, прогнозы ряда экспертов и депутатов Госдумы не сбылись. Ранее депутат Госдумы Сергей Обухов заявлял о возможности российских властей сделать к концу года подарок для пенсионеров, выплатив им помощь в размере 10–15 тысяч рублей. Такие выплаты уже осуществлялись в сентябре текущего года.

Предположения о «новогодних» выплатах высказывала и парламентарий Светлана Бессараб. Он отмечала, что гражданам РФ перед Новым годом могут начислить премии, пособия, 13-ю зарплату, а также выплаты по госпрограммам по поддержке материнства и детей, поскольку в бюджете все эти средства уже заложены.

Ожидания россиян подкреплялись неоднократными высказываниями президента о недостаточной помощи малообеспеченным семьям и незащищенным категориям граждан. Принимая во внимание тот факт, что по официальным данным госбюджет за 2021 год оказался профицитным, можно было предположить, что во время 17-й пресс-конференции Путина будет объявлено о финансовой помощи населению. Однако таких заявлений со стороны президента не прозвучало.

Юлия Лосихина
Корреспондент сетевого СМИ «Главный региональный»

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »