Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

21 января 2022

Кто и что предложил Путину на заседании Совбеза по Донбассу

 

В связи с обострением конфликта в Донбассе главы ДНР и ЛНР попросили президента России признать самопровозглашенные республики. На заседании Совбеза РФ члены высказались за признание республик, однако прозвучали и предложения дать последний шанс «западным партнерам». Кто что сказал на заседании — в подборке «Ъ».

Глава МИД РФ Сергей Лавров:

— Прозвучали все аргументы в пользу принятия этого решения. Куда ни посмотри, все осуществляется Западом и с наслаждением реализуется украинским руководством. Что касается предложения дать Западу два-три дня, чтобы он одумался, это, конечно, дело вкуса, но я не вижу перспективы, что он одумается.

Замглавы администрации президента Дмитрий Козак:

— Ни Украине, ни Западу Донбасс не нужен. Делается все, чтобы заморозить конфликт и возложить ответственность на Россию. Киев на международных переговорах «шепотом» говорит о приверженности Минским соглашениям, но на публике от этого отказывается. Киевские власти при обычной ситуации никогда не будут выполнять Минские соглашения.

Директор ФСБ Александр Бортников:

— Обстановка на территории ДНР и ЛНР деградирует и представляет угрозу жизни жителей.

Министр обороны Сергей Шойгу:

— Все говорит о том, что готовится силовой сценарий. В этой ситуации я считаю, что нам не оставили выбора. Поэтому я однозначно говорю «да», мы должны признавать.

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев:

— Сегодняшняя ситуация с Донбассом сложнее, чем та, что была в 2008 году при признании Южной Осетии и Абхазии. Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, единственный выход — признание ЛНР и ДНР. Насколько я знаю, подавляющее большинство нашей страны признание ДНР и ЛНР поддержали бы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин:

— Просим рассмотреть обращение Госдумы и признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко:

— Если признание ДНР и ЛНР решит эту проблему, мы должны пойти на этот шаг. Пришло время принимать решение, забалтывать, делать вид, что исполняется, аморально.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев:

— Это один из локальных конфликтов, что организовали США. Целесообразно откликнуться на предложение Байдена провести переговоры. Предложить прекратить в кратчайшие сроки эту бойню, мы будем вести переговоры, и пусть реализуют не дорожную карту Минских соглашений, а план. Но вам будет дан отрицательный ответ, с вами не согласятся, поэтому надо признавать ДНР и ЛНР.

Премьер-министр Михаил Мишустин:

— Мы уже много месяцев ведем подготовку к возможной реакции к признанию ЛНР и ДНР. Считаю необходимым донести нашу позицию, эскалировать, если никаких подвижек не будет, признать ДНР и ЛНР.

Директор СВР Сергей Нарышкин:

— Западным партнерам нужно дать последний шанс с тем, чтобы предложить им в кратчайшие сроки заставить Киев пойти на мир и выполнить Минские соглашения. В противном случае нужно принять решение о признании ДНР и ЛНР.

Глава МВД Владимир Колокольцев:

— Признавать ЛНР и ДНР надо, но в границах до оккупации украинскими войсками.

Полпред в ЦФО Игорь Щеголев:

— Мы должны признать Луганск и Донбасс.

Глава Росгвардии Виктор Золотов:

— У нас нет границы с Украиной, это граница с американцами. Нам нужно признавать ДНР и ЛНР.

Источник

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »