Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

25 января 2017

ОНФ просит МЧС пояснить большое снижение стоимости противопожарного обслуживания в Москве

Московское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) направило в МЧС России запрос с просьбой выяснить, не скажется ли снижение начальной максимальной цены контрактов на обслуживание противопожарных систем в школах и детских садах в 2017 году на безопасности этих объектов, сообщила пресс - служба ОНФ в среду.

В материале говорится, что активисты, проверив итоги закупок, выявили снижение начальной максимальной цены контрактов на обслуживание противопожарных систем в школах и детских садах в 2017 году на 75 - 100%. Речь идет об объектах, подведомственных столичному департаменту образования. Ответственными за проведение закупок стал столичный департамент по конкурентной политике и ГКУ «Дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования».

Всего в 14 тендерах победили восемь организаций. Одна из выигравших тендер компаний перешагнула «нулевую метку» и готова сама доплатить 45 тысяч рублей за оказываемые ею по контракту услуги.

«В связи с этим был направлен запрос в Главное управление МЧС России по Москве с просьбой разъяснить, возможно ли должным образом обслуживать противопожарные системы в учреждениях образования по цене, составляющей не более 25% от заявленной, а одна из компаний предложила сама доплатить государству за свои услуги», — говорится в материале.

Таким образом, отмечают в организации, общая сумма контрактов, изначально составлявшая 93 миллиона 970 тысяч рублей, сократилась до 10 миллионов 93 тысяч рублей. По мнению экспертов Народного фронта, столь существенное снижение суммы контрактов может быть обусловлено желанием компаний улучшить собственный имидж и надеждой на дальнейшее выгодное сотрудничество.

«Я считаю, что необходимо создавать реестр добросовестных поставщиков исполнительных услуг и отдавать им приоритет. Уверен, что снижение цены с потерей качества — это недопустимо. Региональное отделение ОНФ возьмет на контроль эту тему, чтобы жизнь детей была в безопасности», — цитирует пресс - служба московского отделения движения руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергея Демина.

Комментарий от столичного департамента по конкурентной политике РИА Новости получить пока не удалось.

Комментарии

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »