Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

14 января 2016

Никакого сокращения социальных обязательств в бюджете-2016 не должно быть - депутат Макаров

Сокращения социальных обязательств в бюджете-2016 не должно быть. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на Гайдаровском форуме - 2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара.

"Мы не допустим никакого сокращения социальных обязательств, которое приняло на себя государство, что бы по этому поводу ни заявляли отдельные министерства и ведомства", - сказал он.

По мнению депутата, возможно снижение расходов за счет сокращения издержек и неэффективных расходов. "Сегодня мы можем найти суммы, неизмеримо большие, чем те, которые нам удалось найти тогда (при рассмотрении бюджета - 2016 во втором чтении - ред.) с учетом того, что время рассмотрения бюджета было ограничено", - сказал он.

Депутат считает, что не надо пытаться, выстраивая бюджет и внося в него изменения, "угадать цену на нефть". "Все знают, что этого сделать невозможно, но все равно пытаются это сделать", - продолжил глава комитета.

"И второе: прогнозы социально-экономического развития страны не должны строиться между прогнозами отдельных водолазов и отдельных сказочников, даже если эти сказки являются ужастиками", - добавил Макаров.

Минфин заявил о планах корректировки бюджета к концу первого квартала. Причем речь идет не только об оптимизации расходов, но и увеличении доходной части.

Комментарии

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »