Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (495) 589-39-28

18 января 2017

МЭР и ЦСР запускают проекты для обсуждения Стратегии - 2035

Минэкономразвития РФ и Центр стратегических разработок (ЦСР) запускают два информационных проекта, которые призваны привлечь всех заинтересованных в «гармоничном развитии гражданского общества» для обсуждения положений стратегии социально - экономического развития РФ на период до 2035 года, сообщает Минэкономразвития в среду.

Как отмечает министерство, общественное участие и гражданская активность в социально - экономическом развитии страны имеет большое значение. Отмечается также ключевая роль эффективности вовлечения отдельных граждан и социальных групп в решение общегосударственных задач.

«Для обеспечения широкого общественного участия в разработке проекта Стратегии - 2035 Минэкономразвития России и Центр стратегических разработок начинают реализацию двух информационных проектов: информационный ресурс для проведения общественных консультаций по разработке Стратегии - 2035 в рамках государственной автоматизированной системы «Управление»… Сайт «Россия будущего: 2017 - 2035» для обсуждения мнений о будущем облике России до 2035 года», — говорится в сообщении.

«Совместными усилиями нам предстоит выработать основы современного «общественного договора», наладить эффективные механизмы диалога государства, гражданского общества и бизнеса, отражающие переход к политике «ответственного сотрудничества и взаимодействия», — отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Как в свою очередь отметил председатель совета ЦСР Алексей Кудрин, ни одна стратегия не может быть реализована без видения будущего, без понимания траектории движения к поставленной цели. «Мы предлагаем всем участвовать в формировании этого видения и движении к нему, предлагаем высказаться о том, какой мы хотим видеть свою страну, и что для этого надо сделать», — приводит министерство слова экс - министра финансов РФ.

В 2017 году перед Минэкономразвития поставлена задача разработать стратегию социально - экономического развития РФ на период до 2035 года. Этот документ, отражающий интересы и единство взглядов государства, бизнес - сообщества, институтов гражданского общества и отдельных граждан, должен определить систему долгосрочных приоритетов, целей и задач государственной политики, направленных на повышение эффективности государственного управления, совершенствование общественных институтов и гармоничное развитие личности. 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Подписание международного меморандума матерей России, Беларуси и Украины в Госдуме 23 мая 2019

Смотреть все видео »