Всероссийское общественное движение

Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21                   Телефон +7 (999) 981-29-39

25 мая 2022

Путин назвал многодетные семьи ответом на демографические вызовы

 

 

Путин: многодетная семья должна утвердиться как норма, это базовый ответ на демографические вызовы

Многодетная семья должна утвердиться как норма, это базовый ответ на демографические вызовы, заявил 25 мая президент РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан.
«Семья, где растут трое, четверо и более детей, уже сама по себе имеет высокий статус, должна иметь в нашем общественном сознании такой статус и должна поддерживаться со стороны государства», — сказал он.
Он напомнил, что многодетные семьи всегда были традиционны для России, эту традицию надо вернуть. Многодетная семья должна утвердиться как важнейший приоритет для государства, отметил политик.
Также президент объявил о об увеличении поддержки женщин-военнослужащих с детьми. Он поручил правительству с 1 июля в два раза до уровня более 31 тыс. рублей увеличить для женщин-военнослужащих пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Ранее сумма составляла чуть более 15 тыс рублей. Как напомнил российский лидер, женщины-военнослужащие не входят в систему страхования.
«С 1 июля такая несправедливость должна быть устранена, эта сумма должна быть увеличена более чем в два раза, до уровня чуть более 31 тыс. рублей», — сказал он.

 

Источник

 

Фото

СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ в ТПП провел праздник "Пусть всегда будет МАМА!"

Смотреть все фото »

Видео

Союз матерей России проводит Всероссийскую акцию "Поздравление всех Мам России с Днем матери"

Смотреть все видео »